Морские круизы что это?

Морские круизы что это

Морские круизы что это?
Когда с датами отпуска уже определились, начинают возникать вопросы о том, как же его провести. И если к авто- и авиапутешествиям мы уже давно привыкли, то круиз – не всем еще привычный вид отдыха. Что же делать, когда вы решились впервые опробовать морские путешествия? Как говорят, правильно заданный вопрос – это уже половина ответа.
Итак, какой же круиз выбрать? Если ваш отпуск не длится полгода, то от кругосветного круиза придется сразу отказаться. Один из самых популярных видов водных путешествийприбрежные круизы. Лайнер следует вдоль побережья материка, иногда останавливаясь в портах. Средиземное море обладает наибольшей известностью среди туристов благодаря тому, что открывает возможность повидать европейские страны с богатейшей историей (Грецию, Италию, Францию, Испанию), а при более продолжительном плаванье – еще и Египет, Израиль, Турцию.
Морские круизы - 580*400
Когда вы определились, куда вы хотите и на какой период времени, возникнет масса других вопросов. Например, какую компанию выбрать? В сети есть ресурсы, которые помогут вам сравнить цены разных кампаний, но главное – ориентируйтесь на интересную вам категорию. Если хотите сэкономить – выбирайте лоукост или стандарт, а если хотите роскоши – для вас люкс, премиум или парусники.
У семейных людей возникнет резонный вопрос: можно ли брать в круиз детей? Даже нужно. Если на борту оба родителя, то путешествие для детей до 18 лет будет бесплатным. Нужно будет лишь оплатить страховки для путешествий за границу, Шенгенская  виза для Россиян или иная виза для стран не входящих в Шенген и портовые сборы. Кроме того, большинство кампаний предлагает услуги бэби-ситтера для группы детей или няни. Для деток от 4 лет на борту есть множество водных, спортивных, игровых и других развлечений.
Разрешено ли путешествие с животными? К сожалению, нет. Вы не можете взять в круиз домашнее животное, это запрещено.
Сколько стоит круиз? Цена во многом будет зависеть от выбранной вами кампании, длительности путешествия и маршрута. Также полезно обращать внимание на акции. Таким образом, двухдневный круиз по средиземноморью на лоукосте может стоить 50$, а десятидневный на люксе 2300-8000$.
Морские круизыКогда вы будете бронировать круиз, у вас возникнет вопрос: какую каюту выбрать? Самый дешевый вариант – внутренние каюты. Они расположены выше палубы посадки, но без иллюминаторов. Во внешних каютах вы будете любоваться видом на море/океан. Сьюты, пентхаусы и прочие номера высшей категории будут более просторны, с большим количеством удобств и, конечно, гораздо более дорогие.
Когда формальности позади и круиз забронирован, пора собирать вещи. Что брать в круиз? Ваш багаж не должен существенно отличаться от того, что вы берете с собой в обычный отпуск. Нужно взять вещи для пеших прогулок, для купания; понадобится полуформальная и вечерняя одежда для ужинов. А также не забудьте фотоаппарат, билеты, загранпаспорт и кредитку.
Морские круизыВсе, вещи собраны, но как попасть на лайнер? Если в ваш билет не входит трансфер, необходимо самостоятельно добраться в порт. Идеальный вариант – приехать туда за 3 часа до отправления. Посадка уже начнется, вы без суеты пройдете регистрацию. Вам промаркируют багаж, проверят документы, билеты и ваучеры и выдадут магнитную карту. Затем можно погулять по городу, но вернуться лучше за час до назначенного времени.
Чем заниматься, когда вы уже на лайнере? А здесь уже самое интересное. Чем вы занимаетесь, когда приезжаете на курорт? Лайнер – тот же курортный город. К вашим услугам бассейны (купайтесь и загорайте), спа-центры, мастер-классы, спортзалы, кинотеатры и клубы. Рестораны, кафе и бары на борту также в изобилии. В зависимости от компании, можно встретить магазины и казино. Если вы – счастливый клиент тематического круиза, то вам еще гарантированы интересные соревнования, квесты и вечеринки. Во время портовых стоянок вам будут предложены экскурсии в город. Часть из них входит в стоимость круиза, некоторые будут платными. Но они не обязательны.
Для современных туристов важный вопрос: есть ли на борту интернет? Да, на большинстве лайнеров есть интернет-кафе, некоторые предлагают каюты с выходом в сеть или вай-фай. Но, в любом случае, услуга платная и оплачивается поминутно.
Не бойтесь путешествия на лайнере! Это тот же отель, который незаметно перемещает вас от города к городу. Более комфортное перемещение сложно вообразить! Приятного вам путешествия и попутного ветра в морском круизе!