Отдых в Севастополе

Отдых в СевастополеОтдых в Севастополе
Все знают, что Севастополь город воинской славы, город, в котором нет типичной для курортов легкости и беззаботности. Здесь все напоминает о героическом прошлом. Ведь не случайно он с первого дня своего основания, в 18 веке, был крупнейшей базой Черноморского флота нашей страны. Величественные корабли украшают набережную по сей день. А в память о кровопролитных сражениях, в которых Севастополь принял непосредственное участие, появилось немало музеев и памятников.
Климат Севастополя
Это удивительно, но на территории Севастополя выделяется две разных климатических зоны: субтропическая на побережье и умеренно-континентальная в предгорных районах. Для обывателей это означает, что даже в жаркие летние месяцы в определенной части города может быть прохладно и туристам, планирующим не просто проводить время на пляже, но и побывать на экскурсиях, следует запастись легкими куртками или теплыми кофтами.
Отдыхать в Севастополе можно круглый год. Даже в феврале, который считается наиболее морозным месяцем, нет снега и с достопримечательностями можно знакомиться без проблем. Купальный сезон открывается в начале мая и закрывается в конце сентября.
Где остановиться в Севастополе


Выбирая, где остановиться в Севастополе, в первую очередь стоит обратить внимание на район. Следует учесть, что город достаточно обширный и добираться до пляжа из некоторых мест придется не меньше часа. Кроме того, новостройки не могут похвастаться хорошо развитой инфраструктурой и ближайший супермаркет может находится за несколько остановок. Что касается вариантов размещения – их здесь огромное количество. От роскошных пятизвездочных отелей Севастополя до экономичных хостелов. В последние годы все большей и большей популярностью пользуются мини-отели, предлагающие гостям не только проживание в номере, но и возможность воспользоваться общей кухней. И, конечно же, в сезон местное население сдают туристам комнаты, либо можно снять посуточно квартиру в Севастополе и даже коттедж по вполне приемлемым ценам.
Отдых в СевастополеКак добраться до Севастополя
На самолете
В Крыму расположен только один аэропорт Симферополь, по этому если нужно добраться до Севастополя, нужно покупать авиабилеты до Симферополя. Многие авиакомпании в России совершают регулярные рейсы Москва — Симферополь, так как в основном перелеты из других городов России, происходят с пересадкой в Москве. Прямые рейсы из Симферополя по России происходят в города: Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Самара и Краснодар.

Прямые рейсы из Симферополя

Дата вылета Откуда - Куда Авиакомпания Авиакомпания Найти билет

13.12.2017

СимферопольМосква

Северный Ветер

Билеты от 5 080

09.02.2018

СимферопольАдлер

Уральские авиалинии

Билеты от 5 595

05.12.2017

СимферопольРостов-на-Дону

Россия

Билеты от 6 094

16.01.2018

СимферопольСанкт-Петербург

Ред Вингс

Билеты от 8 143

09.03.2018

СимферопольСамара

Уральские авиалинии

Билеты от 8 600

30.11.2017

СимферопольТюмень

Ямал

Билеты от 10 160

29.11.2017

СимферопольЕкатеринбург

Уральские авиалинии

Билеты от 10 500

02.12.2017

СимферопольКазань

Rak Airways

Билеты от 14 264

09.08.2018

СимферопольЧелябинск

Россия

Билеты от 16 006

28.11.2017

СимферопольНовосибирск

Глобус

Билеты от 18 200


По прибытию в аэропорт Симферополь вы можете заказать такси в аэропорт до Севастополя, либо купить билет на автобус экспресс до Севастополя, прямо от аэропорта. Благодаря программе Fly&Bus, появилась возможность авиапассажирам добираться, сразу из аэропорта в городов Крымского полуострова. Все расписание автобусов состыковано прибытием авиарейсов. Цена билета на автобус составит 400 рублей.
На поезде
Поездка на поезде до Севастополя из Москвы занимает примерно тридцать часов. Поезда до Севастополя отправляются из многих регионов страны, но в основном производят остановку в Москве или Санкт-Петербурге и следуют до жд вокзала Севастополь. Но пока мост через Керченский пролив не построен, до Севастополя на поезде по территории России не доехать придется брать жд билет до Краснодара или Анапы, а потом от жд вокзала Краснодара на рейсовых автобусах до порта «Кавказ», потом на пароме до порта «Крым» и далее по городам Крымского полуострова. Сейчас РЖД предлагает услугу «Единый билет в Крым», на сайте РЖД вы оплачиваете сразу жд билетыбилеты на автобус и за паром.
На автобусе
На автобусе до Севастополя, например из Москвы, можно добраться за тридцать три часа, с отправлением от автостанции Красногвардейская до автовокзала Севастополь. Или от автовокзал Щёлковский, с пересадкой в Порт-Кавказе и далее до автовокзала Севастополь. Так же можно воспользоваться другими автовокзалами Москвы.
Отдых в СевастополеРазвлечения в Севастополе
Севастополь – большой город с хорошо развитой инфраструктурой. Не удивительно, что здесь хватает кафе, ресторанов, баров и ночных клубов. В туристический сезон часто можно не просто поужинать, но и насладиться живой музыкой. А на дискотеках зажигают известные на весь мир ди-джеи.
На пляжах хватает водных развлечений. Многочисленные пункты проката предлагают аренду водных мотоциклов и лыж, поездки на бананах и тюбингах, полеты на парашютах. Получить порцию адреналина можно в аквапарке Зурбаган, где есть аттракционы для детей и взрослых. Помимо этого Севастополь может похвастаться отличным аквариумом, дельфинарием, небольшим зоопарком, многочисленными парками. В общем, скучать здесь не придется.
Достопримечательности Севастополя
Достопримечательностей в Севастополе, пожалуй, даже больше, чем развлечений. Самые популярные связаны с воинской славой – памятник затопленным кораблям, панорама, посвященная обороне Севастополя в 1854-1855 годах, Малахов курган, напоминающий не только о Крымской, но и Великой Отечественной войне. И, конечно же, героический Севастополь невозможно представить без базы подводных лодок, расположенной в Балаклаве. Кроме того, туристов традиционно привлекают развалины древнегреческого Херсонеса, ничем не уступающие римским или карфагенским и многочисленные музеи. И конечно же, будучи в Севастополе, нельзя не заглянуть во Владимирский собор, где покоятся великие русские адмиралы.
В целом Севастополь – отличное место для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с интересными экскурсиями или просто утолить свой познавательный интерес. А желающим восхититься военно-морской мощью нашей страны непременно стоит посетить его в дни парадов и городских праздников.
Несколько исторических фактов о Севастополе
Севастополь – город-герой, расположенный на побережье Черного моря. Здесь можно насладиться не только хорошими пляжами, но и осмотреть памятники архитектуры и посетить места, связанные с историческими событиями. Севастополь основали в июне 1783 года, в местечке около поселения Ахтиар, после того как Крымский полуостров был присоединен к Российской империи. В переводе с древнегреческого языка название «Севастополь» можно расшифровать как «город императоров», «город славы».
Отдых в СевастополеСевастополь имеет богатейшую историю, связанную с историческими событиями, кровопролитными сражениям и великими победами. Был он и переименован императором Павлом I получив название Ахтиар, а в 1826 году Севастополю вернули его красивое имя. Богатое на военно-исторические событие прошлое делает Севастополь крайне привлекательным для реконструкторских клубов. Здесь ежегодно воссоздают турниры рыцарей возле Генуэзской крепости, военные эпизоды, Крымской войны приводящиеся в Долине смерти, на Сапун – горе.
В городе множество достопримечательностей вот лишь некоторые из них:
Одним из самых известных памятников в городе Севастополе считается памятник затопленным кораблям. Он располагается возле набережной Приморского бульвара. В советские времена памятник красовался на городском гербе. Памятник затопленным кораблям впору назвать самым узнаваемым символом города. В 1885 году по приказу одного из адмиралов были затоплены парусные суда. На такую жертву пришлось пойти, чтобы избежать входа в бухту флота противника во времена Крымской войны, и для защиты города. Такие меры сыграли большую роль в обороне, сделали бухту недоступной для врага. Памятник возвели в честь круглой даты защиты Севастополя в 1905 году. Колонну светло – серого цвета возвели на небольшом островке, сложенном из кусков гранитного камня. Большой двуглавый орел с раскинутыми крыльями смотрит в сторону моря. Щит с выгравированным на нем Георгием Победоносцем закрывает грудь птицы.
Херсонес Таврический
Основание Херсонеса приходится на V век до н.э. Он находился под властью таких держав, как Римская империя и Византия. Город подвергся разрушению во время набегов татаро-монголов. Во времена СССР на территории Херсонеса археологи проводили раскопки и вскоре здесь был основан заповедник «Херсонес Таврический». Туристы могут осмотреть остатки города античных времен, красивые панорамы одной из бухт не могут не порадовать взгляд. Одной из достопримечательностей Херсонеса Таврического является собор Святого Владимира. Князь Владимир прошел обряд крещения в этих местах. В честь этого, а также в память о начале крещения Руси, в 1861 году российский император Александр II с супругой заложили первый камень будущего собора.
Отдых в СевастополеТуманный колокол. Этот своеобразный символ Херсонеса отлили в 1778 году. В качестве материала использовали вражеские пушки. История колокола очень удивительная, он был вывезен союзными войсками англичан и французов из Севастополя 1853 – 1856 годах. Колокол оказался в Париже, в одном из соборах Парижа как он туда попал, осталось загадкой. Позже его вернули в Севастополь, где он приобрел статус звукового маяка. Оповещая идущие в непогоду корабли об опасной близости к берегу.
Графская пристань в Севастополе. Пристань построили к приезду императрицы Екатерины II и считается ровесницей города. В честь монаршей особы большая лестница получила название «Екатерининской». Гораздо позже пристань стала называться «графской» во имя командира севастопольской эскадры – обладателя графского титула. Графская пристань является парадными морскими воротами Севастополя. Белые колонны разделяют площадь Нахимова с красивой лестницей пристани. Отсюда открывается незабываемый вид на одну из бухт Севастополя. Отдых в Севастополе будет интересен не только любителям отдыха на пляже, но и людям, которые любят активный отдых.